Meldungen Rückblick auf die Interschutz

Die Referentin der THW-BV, Heike Kneip betreute gemeinsam mit Christian Herrmann, Vorsitzender des Helfervereins Marzahn-Hellersdorf und unterstützt durch den Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit der Landeshelfervereinigung Niedersachsen e.V. (LHV NI), Marco Prüshoff sowie den Bundesschatzmeister der THW-BV, Peter Weiler den Stand der THW-BV.

Foto: Adrian Harms / THW  v.l.n.r.: Christian Herrmann, Marco Prüshoff, Heike Kneip

Die Schlüsselanhänger von Playmobil, die Quietsche-Enten und die THW-Bastelbögen sowie das THW-Quartett (Einsatzfahrzeuge) erfreuten sich großer Beliebtheit bei Groß und Klein,

Foto: Adrian Harms / THW

auch bei Klaus-Peter Bachmann, MdL, (Foto) Vizepräsident des Niedersächsischen Landtages, der uns bereits beim Vorabendempfang der Bundesversammlung 2015 die Ehre gab.

Foto: Johann Schwepfinger / THW

Neben Fragen zum THW im Allgemeinen und zum THW-Messeauftritt „Hochwasserschutz und Deichverteidigung“, die an fachkompetente Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner weitergegeben wurden, beantwortet das THW-BV-Team Fragen, wie man das THW unterstützen kann, z.B. mit Spenden.

Ein besonderer Tätigkeitsschwerpunkt des THW-BV-Teams waren Gespräche mit fast 30 Firmen, zumeist bekannte und jahrelange Partner und Zulieferer des THW, die das THW und insbesondere die Helferinnen und Helfer sowie die THW-Jugend zumeist ideell unterstützen möchten.

Foto: Philip Schinz / THW  v.l.n.r.: Christian Herrmann, Heike Kneip, Albrecht Broemme

Für die Präsenz der THW-BV interessierten sich konkret THW-Präsident Albrecht Broemme und die Referentin im Leitungsstab der THW-Leitung, Iris Follak. Zu den Bersuchern zählte auch der Präsident der Landesvereinigung Nordrhein-Westfalen (LV NRW), Rainer Schwierczinski.

Foto: Johann Schwepfinger v.l.n.r.: Peter Weiler, Iris Follak; im Hintergrund: Christian Herrmann, Heike Kneip, Rainer Schwierczinski

Und wer arbeitet, darf auch feiern – nach diesem Motto, lud die THW-BV gemeinsam mit dem THW zu einer kleinen Standparty ein. Am Donnerstagabend, 11. Juni 2015 kamen berufliche und ehrenamtliche THW-Mitarbeiter am THW-Stand zusammen, um auf den gelungenen Messeauftritt anzustoßen. THW-Präsident Albrecht Broemme und THW-Landesbeauftragter für Bremen, Niedersachsen, Ralph Dunger, dankte allen Aktiven für ihren Beitrag zu einer gelungenen Präsenz.

Foto: Philip Schinz  v.l.n.r.: Albrecht Broemme und Ralph Dunger

Foto: Philip Schinz

Das THW-BV-Team bedankt sich beim THW-Landesverband Bremen, Niedersachsen, der LHV NI und den Helferinnen und Helfern, die uns die ganze Woche begleiteten und unterstützen